Салат из краснокочанной и брюссельской капусты


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Рецепт приготовления салата из краснокочанной и брюссельской капусты, яблока сорта целесте, с кефирной заправкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 кочана красной капусты, нашинковать (прибл. 5 ст.)
  • 230 гр. брюссельской капусты, нашинковать (прибл. 2,5 ст.)
  • 1/3 ст. рубленого лука-резанца
  • 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), нарезать соломкой
  • 1/2 ст. кефира
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В салатнике приготовить заправку: смешать кефир с винным уксусом и оливковым маслом.

    Добавить краснокочанную капусту, брюссельскую капусту, лук-резанец и яблоки. Посыпать солью и перцем, и перемешать.

    Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Приправить солью и перцем по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования