Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 80, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 80, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной и брюссельской капусты, яблока сорта целесте, с кефирной заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 кочана красной капусты, нашинковать (прибл. 5 ст.)
- 230 гр. брюссельской капусты, нашинковать (прибл. 2,5 ст.)
- 1/3 ст. рубленого лука-резанца
- 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), нарезать соломкой
- 1/2 ст. кефира
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, капуста брюссельская, яблоки, лук-резанец, винный уксус, кефир, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- В салатнике приготовить заправку: смешать кефир с винным уксусом и оливковым маслом.
Добавить краснокочанную капусту, брюссельскую капусту, лук-резанец и яблоки. Посыпать солью и перцем, и перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Приправить солью и перцем по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты