Салат из стручкового гороха с лимонным соком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 439 мг., сахар 7 г.
Калории 189, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 439 мг., сахар 7 г.
Этот сочный витаминный салат готовится из смеси сахарного и снежного стручкового гороха с добавлением свежей руколы и лимонной французской заправки. Сахарный горох в отличие от снежного более плотный и имеет более крупные горошины, поэтому перед добавлением в салат бланшируйте его в течение пары минут и сразу же переложите в воду со льдом, чтобы он стал мягко хрустящим и приобрёл практически такую же текстуру, что и у снежного гороха. Оба вида можно есть прямо в стручках, смешайте их с остальными ингредиентами и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса или рыбы, наполняя их весенней свежестью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растительного масла
Салат
- 2 щепотки сахара
- 450 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 450 гр. снежного гороха, обрезанного
- 2 ст. руколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, лимон, лимонный сок, винный уксус, сахар, горох сахарный в стручках, перец красный хлопьями, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку. В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло до получения однородной консистенции. Посолите по вкусу.
- Приготовьте салат. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. Установите дуршлаг в ледяной ванне. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сильно подсоленную воду, добавьте щепотку сахара. Добавьте сахарный горох и варите 2 минуты. С помощью сита или шумовки переложите его в дуршлаг в ледяной ванне, чтобы горох перестал вариться. Слейте воду и разложите стручки на кухонном полотенце; промокните их насухо.
- Перед подачей переложите горох в большую миску и посолите, посыпьте хлопьями красного перца и щепоткой сахара. Перемешайте. Добавьте сырой снежный горох и руколу и полейте заправкой; перемешайте. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты