Дип-соус из авокадо и белой фасоли


Голосов: 2

Как приготовить - Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные и бархатистые дип-соусы. Для быстрого соуса возьмите готовую консервированную фасоль и измельчите её в кухонном комбайне вместе с кусочками авокадо. Лимонный сок и свежий базилик наполнят закуску своими яркими вкусами и ароматами. Получается быстро, сытно и освежающе. Подавайте дип-соус со свежими овощами, кусочками жареного хлеба или крекерами, макайте и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. порубленного базилика
  • Для подачи: нарезанные овощи и поджаренный хлеб



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте белую фасоль, авокадо, лимонный сок и соль. Измельчите до однородной консистенции, останавливая комбайн по мере необходимости, чтобы соскоблить сосу со стенок чаши. Добавьте базилик и снова измельчите. Подавайте дип-соус с нарезанными овощами и поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования