Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 217 мг., сахар - г.


Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и поставьте на гриль, а затем рядом начните жарить стейки. При жарке на гриле используется минимум специй, только соль и немного чёрного перца. А уже готовое блюдо подайте с восхитительным аргентинским соусом чимичурри из зелени, чеснока, оливкового масла и уксуса. Он был придуман специально для жареного мяса и идеально к нему подходит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк и овощи в фольге на гриле

  • 2 стрип-стейка (толщиной примерно 2,5 см.), всего примерно 0,7 кг., с обрезанным жиром и разрезанных пополам
  • 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля

Соус чимичурри

  • Половина небольшого зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежих трав, например, петрушки, мяты и кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите двухслойный лист сверхпрочной фольги на противень или на разделочную доску; загните края вверх, чтобы сформировать стенки. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Положите зелёную фасоль и помидоры на фольгу и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Слегка смажьте решётку гриля маслом, стейк посолите и поперчите. Поставьте противень из фольги на гриль; жарьте, время от времени помешивая, пока фасоль немного не обуглится и не прожарится, около 15 минут.
  4. Тем временем положите на гриль стейки и жарьте до желаемой степени прожарки, примерно по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  5. Нарежьте и подавайте мясо и овощи с соусом чимичурри.

    Соус чимичурри: в небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, уксус, зелень, оливковое масло и воду; измельчите, чтобы зелень получилась крупно порубленной. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования