Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи


Голосов: 5

Как приготовить - Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 1190 мг., сахар - г.


Идеальные хрустящие куриные пальчики можно приготовить даже без фритюра в духовке, и они ни чем не будут уступать по вкусу жареным пальчикам, зато содержат намного меньше жира. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, окуните их в яичную смесь с порошком карри, затем обваляйте в пряных панировочных сухарях, сбрызните немного кулинарным спреем и запеките в духовке, где они приобретут аппетитный золотистый цвет. А чтобы палочки были суперхрустящими, для панировки используйте сухари панко, они более крупные и воздушные, идеальные для корочки. Подавайте куриные пальчики с отваренной на пару брокколи и макайте в кетчуп со вкусом карри. Превосходная полезная закуска для просмотра матчей, фильмов или просто для домашней вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриные грудки без кожи и костей (0,7-0,8 кг.), нарезанные полосками шириной 2,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
  • 3/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. На противень поставьте решётку и сбрызните её кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца, горчицу, 1 ч. л. порошка карри, зиру и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте панировочные сухари с 0,5 ч. л. порошка карри.

  3. Окуните куриные полоски в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Положите куриные пальчики на решётку и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки и до готовности около 20 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле с установленной в ней корзиной для варки на пару доведите до кипения 2 см. воды. Положите в корзину брокколи, накройте крышкой и варите, пока она не станет немного нежнее, но останется хрустящей, примерно 10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте кетчуп, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка карри.
  6. Подавайте куриные пальчики с кетчупом-карри и брокколи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования