Кофейный хлеб


Голосов: 2

Почувствуйте себя продвинутым пекарем и испеките дома ароматный и вкусный хлеб с добавлением какао и кофе. Эти ингредиенты вместе с мелассой и мёдом лишь усилят вкус и аромат кофейного хлеба, не превращая его в десерт, а также придадут ему идеальный ровный коричневый оттенок. Тесто замешивается на сухих дрожжах из смеси хлебопекарной и цельнозерновой пшеничной муки. Из всего объёма вам удобнее будет испечь две небольшие буханки, которые лучше и более равномерно пропекутся, чем одна большая.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейный хлеб
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 2 круглые буханки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. тёплого кофе (примерно 37°С)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 и 1/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ст. л. (30 гр.) солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелассы
  • Оливковое масло, для смазывания миски и чтобы сбрызнуть тесто


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшом кувшине тёплый кофе и коричневый сахар. Вмешайте дрожжи и отложите на пару минут, чтобы они распустились.
  2. В миске электрического миксера смешайте хлебопекарную и цельнозерновую муку и какао-порошок. Добавьте смесь с дрожжами, а также мёд, сливочное масло и мелассу. С помощью насадки для теста смешайте всё на средней скорости, пока не начнёт формироваться шар из теста, около 2 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой и месите ещё 6 минут.


  3. Смажьте большую миску оливковым маслом, положите в неё тесто и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место на кухне и дайте подняться, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 2 часа.
  4. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 плотных шара и положите их на противень. Сбрызните сверху оливковым маслом и очень свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Снова оставьте тесто подниматься на 45 минут или до 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.

  6. Когда тесто поднимется, снимите полиэтиленовую плёнку. Зазубренным ножом сделайте на поверхности каждой буханки крест. Аккуратно переложите тесто на две чугунные сковородки диаметром 25 см. Поставьте сковородки на решётку, установленную в центре духовки, и выпекайте хлеб до румяной корочки, около 30 минут. Затем переложите буханки на решётку и дайте остыть минимум 15 минут перед нарезкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования