Белый хлеб для сэндвичей


Голосов: 12

Как приготовить - Белый хлеб для сэндвичей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

Вкусный домашний белый хлеб можно испечь даже без специальной хлебопечки, в духовке. Для него вам понадобится минимум ингредиентов: сухие дрожжи, сливочное масло, мука и немного сахара и соли. Тесто замешивается довольно легко, но будьте готовы к тому, что это долгий процесс и оно будет подниматься в общей сложности около 3-х часов. Но это того стоит и результат вас впечатлит. Вы получите потрясающий хлеб из натуральных ингредиентов, с идеально текстурой, подходящей для приготовления любых сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания форм
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске дрожжи и 2 ст. тёплой воды. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. С помощью деревянной ложки вмешайте треть муки до получения однородной массы. Добавьте ещё треть муки и перемешайте, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и начните месить. Месите его в течение 15 минут, добавляя по мере необходимости больше муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься на 1 час.
  2. Обомните тесто ещё 5 минут, положите его обратно в миску и оставьте подниматься ещё на 1 час.

  3. Смажьте сливочным маслом 2 формы для хлеба. Сформируйте из теста 2 буханки и переложите их в подготовленные формы. Накройте и дайте подняться в течение 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.

    Выпекайте хлеб до румяной корочки, пока он полностью не пропечётся, 30-35 минут. Переложите на решётку и остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования