Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 621, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 63 г., клетчатка 9 г., холестерин 115 мг., натрий 851 мг., сахар - г.


Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы нейтральная грудка индейки напиталась яркими вкусами, прогрейте её в готовом соусе на основе лука, апельсинового сока и перца анчо с добавлением мёда и сливок. Перец не сильно жгучий и гармонично дополнит своей пряностью цитрусовый вкус. Подайте на гарнир к индейке пюре из батата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. батата (примерно 4 средних клубня)
  • 0,7 кг. натуральных котлет из индейки
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой испанский лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните батат вилкой, положите в миску для СВЧ и готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 20 минут. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пышное пюре; накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Тем временем промокните индейку насухо бумажным полотенцем и посыпьте 1 ст. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Протрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится по краям, 4-6 минут. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. анчо и зиру; жарьте 30 секунд.
  4. Добавьте бульон, жирные сливки, мёд, горчицу, апельсиновую цедру и сок; тушите до загустения, около 5 минут. Добавьте индейку и прогрейте в течение 1 минуты. Подавайте с пюре из батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования