Говядина с бататом в ароматном бульоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 403 мг., сахар - г.
Калории 336, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 403 мг., сахар - г.
Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните ломтикам жареного на сковороде стейка сирлойн с хрустящей корочкой со вкусом терияки. Чтобы постный стейк не пересох и остался нежным, жарьте его до слабой степени прожарки, а затем тонко нарежьте поперёк волокон. Каждую порцию сбрызните тёмным кунжутным маслом и наслаждайтесь аппетитным ароматом и согревающим вкусом супа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 4 см.)
- 1 пучок редиски (с зеленью)
- 5 ст. л. соуса терияки
- 3 ст. л. устричного соуса
- 3 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- Растительное масло, для жарки
- 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок зелёного лука, отделите белые части от зелёных и нарежьте на куски по 4 см.
- Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель сладкий (батат), редис, соус терияки, устричный соус, рисовый уксус, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.
- Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте.
- Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
- Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты