Говядина с бататом в ароматном бульоне


Голосов: 5

Как приготовить - Говядина с бататом в ароматном бульоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 403 мг., сахар - г.


Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните ломтикам жареного на сковороде стейка сирлойн с хрустящей корочкой со вкусом терияки. Чтобы постный стейк не пересох и остался нежным, жарьте его до слабой степени прожарки, а затем тонко нарежьте поперёк волокон. Каждую порцию сбрызните тёмным кунжутным маслом и наслаждайтесь аппетитным ароматом и согревающим вкусом супа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 4 см.)
  • 1 пучок редиски (с зеленью)
  • 5 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 3 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, отделите белые части от зелёных и нарежьте на куски по 4 см.
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.

  3. Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте.
  4. Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
  5. Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования