Приправа латиноамериканской кухни - сазон


Голосов: 1

Как приготовить - Приправа латиноамериканской кухни - сазон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.

Порой для приготовления какого-нибудь экзотического блюда не хватает тех самых приправ, которые придают ему уникальный вкус, и эти смеси довольно сложно найти. К таким относится, например, приправа сазон, популярная в латиноамериканской кухне. Однако её можно смешать дома самим в правильных пропорциях, хранить в герметичной банке и использовать в приготовлении мяса, курицы, супов и рагу, придавая им необыкновенный южный вкус и аппетитный оттенок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотых семян аннато
    (из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


1,5 ч. л. этой смеси равняется 1 пакетику покупной приправы сазон. Храните в плотно закрытой ёмкости.






Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования