Рулетики из баклажанов и помидоры в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти конвертики с начинкой из сыра напоминают равиоли, приготовленные без муки и теста. Чтобы их легко собрать, нужно нарезать цуккини очень тонкими лентами. В этом поможет специальная тёрка-мандолина или простая овощечистка. Начините кабачковые конвертики вкусной смесью из трёх сыров (моцареллы, рикотты и козьего) и итальянской приправы и запеките в духовке на подушке из печёных помидоров. Подавайте конвертики и помидоры с рукколой и наслаждайтесь их изумительным вкусом и эффектным видом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 - 6 больших баклажанов или длинных цуккини (примерно 1,3 кг.)
- 12 средних помидоров Сливка (примерно 1,3 кг.), обрезанных сверху и разрезанных поперёк пополам
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. рикотты (примерно 280 гр.)
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
- 30 гр. козьего сыра с зеленью
- Цедра половины лимона + сок 1 лимона
- 4 ст. рукколы
- Специальное оборудование: тёрка-мандолина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты сливовидные, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр козий, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на противень решётку.
- С помощью тёрки мандолины или овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными лентами, как можно более широкими (первые несколько лент могут быть слишком узкими). Нарежьте всего 48 лент (должно получиться по 12 лет с каждого кабачка). Выложите ленты на противень (ничего страшного, если они слегка будут внахлёст) и посыпьте 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами выделившуюся жидкость.
- Положите помидоры в большую миску и смешайте с итальянской приправой, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разложите помидоры срезом вниз в форме для выпечки размером 22х32 см. Выпекайте до мягкости на ощупь, пока не выйдет немного соков, около 25 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Положите 2 ленты из кабачков вдоль и слегка внахлёст, затем сверху ещё 2 ленты поперек и слегка внахлёст, чтобы получился крест. Сверху на середину креста положите по 1 ст. л. с горкой сырной смеси.
- Плотно по одной ленте за раз сложите кабачки над сырной смесью, чередуя поперечные и продольные полоски, таким образом, чтобы получился 1 квадратик из цуккини. Повторите то же самое с оставшимися кабачковыми лентами и начинкой. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
- Положите конвертики из цуккини поверх печёных помидоров и запекайте, пока кабачки не размягчатся, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
- Тем временем смешайте рукколу с лимонным соком и разложите равномерно по 4 тарелкам. Выложите помидоры и кабачки на тарелки и сбрызните оливковым маслом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты