Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с тёртым сыром и специями, сверху поливается томатным соусом маринара и запекается в духовке. Чтобы закуска выглядела ещё интересней, берите перцы разных цветов и кабачки цуккини с ярко-зелёной кожурой. Готовить очень просто, а средиземноморский вкус закуски не оставит никого равнодушным. Её также можно подавать в качестве основного блюда с гарниром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки, предпочтительно тёмное мясо
- 2 цуккини, концы обрежьте, кабачки разрежьте пополам вдоль и пополам поперёк
- 1 некрупный оранжевый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 1 некрупный красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 1 некрупный жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, натёртая
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/3 ст. тёртого сыра пекорино романо
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1,5 ст. соуса маринара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, цуккини, перец сладкий, сыр пекорино романо, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните оливковым маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
- В большой миске смешайте лук, петрушку, яйцо, кетчуп, чеснок, соль и перец. Вмешайте сыр и панировочные сухари. Затем добавьте фарш и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
- С помощью ложки для арбуза или обычной ложки, аккуратно выскоблите из кабачка семена и внутреннюю мякоть, оставив стенки толщиной 0,3 см. Будьте осторожны, чтобы не проколоть их. Наполните половинки цуккини и перца фаршем, разделив его поровну и слегка с горкой. Уложите фаршированные овощи в форму для выпечки. Полейте сверху соусом маринара.
- Запекайте, не накрывая форму, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, а термометр, вставленный в начинку, не покажет температуру 74°С, около 45 минут. Переложите фаршированные овощи на сервировочное блюдо и подавайте.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты