Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем


Голосов: 1

Как приготовить - Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля обжариваются на сковороде в сливочном масле с пряностями до золотистой корочки, а затем посыпаются тёртым пармезаном и зажариваются ещё раз в духовке в режиме гриля, чтобы сыр расплавился и овощи покрылись аппетитной сырной корочкой. Такой вкусный и полезный гарнир будут есть даже дети, которые не очень любят кабачки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 некрупных клубня молодого картофеля (красного или белого, диаметром примерно 4 см.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. порубленного тимьяна
  • 1 ч. л. порубленного розмарина
  • 2 мелких цуккини, разрезанных продольно пополам (шириной примерно 2,5 см., длиной 12 см.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, картофель красный, сыр пармезан, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте картофель и варите до готовности, примерно 8-10 минут. Слейте воду и остудите картофель. Когда он остынет, разрежьте клубни пополам.
  2. Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин и жарьте, пока масло не растает, около 2 минут. Тем временем посолите и поперчите срезы кабачков. Аккуратно положите в растопленное масло кабачки и картофель, срезами вниз. Жарьте до золотистой корочки примерно 12-15 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Положите обжаренные кабачки и картофель на противень срезами вверх. Сверху посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования