Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 202, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5,1 г., белки 14 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 159 мг., натрий 415 мг., сахар - г.
Калории 202, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5,1 г., белки 14 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 159 мг., натрий 415 мг., сахар - г.
Испеките на завтрак простую запеканку в мексиканском стиле из яиц, хрустящих кукурузных тортилий, сыра и консервированных перцев чили с мягким вкусом. Поскольку часть яиц заменяется яичными белками, а тортильи запекались в духовке, а не в масле, запеканка содержит минимум жиров, но остаётся максимально вкусной. Немного тёртого сыра чеддер и пеппер джек покрывают её аппетитной золотистой корочкой. Подавайте запеканку с нежирной сметаной и сальсой верде – мексиканским зелёным соусом на основе овощного физалиса, который добавит блюду ещё больше южного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. запечённых чипсов из тортильи, 75 гр.
- Белок 6 яиц
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 3/4 ч. л. молотого перца анчо
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера, примерно 60 гр.
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, примерно 60 гр.
- 0,5 ст. соуса сальса-верде
- 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили с мягким вкусом
- Нежирная сметана (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, сыр чеддер, сыр пеппер джек, яйца, молоко, соус сальса, перец анчо, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.
- В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.
- Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 минут.
- Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты