Салат из цикория с говядиной


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из цикория с говядиной
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Салат из цикория с говядиной - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 623, всего жиров 52 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 маленьких кочанов эндивия (салатный цикорий)
  • 1/3 ст. крупнорубленых маринованных корнишонов
  • 350 гр. печеного говяжьего мяса, нарезать соломкой
  • 120 гр. сыра грюйер, нарезать соломкой
  • 2 головки лука - шалота, мелко порубить
  • 1/2 ст. крупнорубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Залить лук - шалот холодной водой и оставить на 10 мин. Высыпать грецкие орехи на противень и запечь в духовке до золотистого цвета, приблизительно 7 мин., охладить.
  2. Разрезать каждый кочан цикория продольно на 6 частей. Сложить в большую чашу, добавить говядину и сыр.

  3. Приготовить салатную заправку: слить воду из миски с луком. Добавить к луку петрушку, эстрагон, горчицу, уксус и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать.

    Добавить оливковое масло, корнишоны и еще раз перемешать. Добавить салатную заправку в салат и перемешать.

    Разложить салат по тарелкам и посыпать грецкими орехами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования