Салат из цикория с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 623, всего жиров 52 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 623, всего жиров 52 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат из цикория с говядиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 маленьких кочанов эндивия (салатный цикорий)
- 1/3 ст. крупнорубленых маринованных корнишонов
- 350 гр. печеного говяжьего мяса, нарезать соломкой
- 120 гр. сыра грюйер, нарезать соломкой
- 2 головки лука - шалота, мелко порубить
- 1/2 ст. крупнорубленых грецких орехов
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, сыр, говядина, салат, петрушка, эстрагон, лук-шалот, орехи, орехи грецкие, сыр грюйер, горчица, дижонская горчица, винный уксус, огурец маринованный, пикули
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 200°С. Залить лук - шалот холодной водой и оставить на 10 мин. Высыпать грецкие орехи на противень и запечь в духовке до золотистого цвета, приблизительно 7 мин., охладить.
- Разрезать каждый кочан цикория продольно на 6 частей. Сложить в большую чашу, добавить говядину и сыр.
- Приготовить салатную заправку: слить воду из миски с луком. Добавить к луку петрушку, эстрагон, горчицу, уксус и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать.
Добавить оливковое масло, корнишоны и еще раз перемешать. Добавить салатную заправку в салат и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и посыпать грецкими орехами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты