Салат из цикория с говядиной


Голосов: 1

Салат из цикория с говядиной - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 623, всего жиров 52 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из цикория с говядиной

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 маленьких кочанов эндивия (салатный цикорий)
  • 1/3 ст. крупнорубленых маринованных корнишонов
  • 350 гр. печеного говяжьего мяса, нарезать соломкой
  • 120 гр. сыра грюйер, нарезать соломкой
  • 2 головки лука - шалота, мелко порубить
  • 1/2 ст. крупнорубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Залить лук - шалот холодной водой и оставить на 10 мин. Высыпать грецкие орехи на противень и запечь в духовке до золотистого цвета, приблизительно 7 мин., охладить.
  2. Разрезать каждый кочан цикория продольно на 6 частей. Сложить в большую чашу, добавить говядину и сыр.


  3. Приготовить салатную заправку: слить воду из миски с луком. Добавить к луку петрушку, эстрагон, горчицу, уксус и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать.

    Добавить оливковое масло, корнишоны и еще раз перемешать. Добавить салатную заправку в салат и перемешать.

    Разложить салат по тарелкам и посыпать грецкими орехами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования