Творожные капкейки с клубничной глазурью


Голосов: 3

Как приготовить - Творожные капкейки с клубничной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 кексов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 102, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка - г., холестерин 6 мг., натрий 77 мг., сахар 12 г.


Основа этих изумительных капкейков – готовая смесь для белого бисквита, которая волшебным образом преображается, когда в тесто дополнительно замешивается сыр маскарпоне. С ним кексы становятся особенно влажными, кремовыми, буквально тают во рту и приобретают потрясающий сливочный привкус. Они быстро и легко готовятся и выглядят очень стильно. Украсьте эти миниатюрные капкейки глазурью из клубничного пюре и сахарной пудры и подавайте на любом мероприятии от домашних посиделок до особых случаев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сыра маскарпоне (примерно 1 ст.), размягчённого
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 упаковка смеси для бисквита
  • 1 ст. воды
  • 1/3 ст. замороженной клубники, разморозьте и жидкость слейте
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: 4 металлические формы для мини-маффинов и 48 бумажных вкладышей для них



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, яйца, смесь для выпечки кексов, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши по формам.
  2. В большой миске смешайте сыр маскарпоне, яичные белки и растительное масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Добавьте сухую смесь для бисквита и воду и перемешайте до получения однородной массы, около 3 минут.

  3. Заполните тестом формочки для мини-маффинов чуть ниже края и выпекайте, пока они не поднимутся и не подрумянятся, около 18-20 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть в формах, затем переложите на решётку.
  4. Тем временем в блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику. Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Влейте клубничное пюре и взбейте до получения однородной массы. Отсадите клубничную глазурь поверх остывших капкейков. Оставьте капкейки на несколько минут, чтобы глазурь застыла, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования