Митболы из капусты и фарша с азиатским дипом


Голосов: 1

Митболы отличаются от тефтелей в основном тем, что запекаются в духовке, а не тушатся в соусе. В результате получаются плотные шарики с аппетитной корочкой, которые можно использовать как компонент в других блюдах и закусках. Например, приготовьте митболы на азиатский манер и подайте их в азиатском стиле, завернув в листья салата, чтобы получились небольшие роллы или тако, которые можно макать в соус. Для этих митболов берётся свиной фарш, который смешивается с отваренной капустой, зелёным луком, имбирём, чесноком и соевым соусом, что придаёт им великолепный экзотический вкус. Закуска выглядит интересно и свежо, побалуйте ею свою семью в конце рабочей недели.

Пищевая ценность одной порции: (всего 18 шариков)

Калории 330, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митболы из капусты и фарша с азиатским дипом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шариков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 4 ст. покупной смеси для капустного салата
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря (2,5 см. корня)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 6 больших листов бибб-латука (с 1 кочана)
  • Соус чили с чесноком, например, сирача, для подачи
  • 1 ст. соуса пондзу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Положите капустный салат в большую миску для микроволновой печи. Налейте 1/4 ст. воды, накройте и отварите на максимальной мощности, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной, примерно 7 минут. Дайте немного остыть.


  3. Добавьте к капустному салату свиной фарш, имбирь, чеснок, яйцо, уксус, соевый соус, зелёный лук, отложив отдельно 1 ст. л., 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
  5. Положите по 3 митбола на каждый салатный лист, посыпьте отложенным зелёным луком и сбрызните острым соусом. Ешьте, свернув каждую порцию, как тако, и макнув в соус пондзу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования