Пекинская капуста по-корейски


Голосов: 5

Как приготовить - Пекинская капуста по-корейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт салата из пекинской капусты напы, имбиря и перца халапеньо по-корейски. Каждый слой промазан острой заправкой, приготовленной из рыбного соуса. Подается с жареным рисом или мясом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 кочана пекинской капусты (капуста напа)
  • 3 красных перца халапеньо, порубить
  • 2 ст. л. рубленого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить корейскую приправу для заквашивания овощей: смешать в кухонном комбайне перец халапеньо, чеснок, соль, сахар, имбирь, хлопья красного перца и рыбный соус.
  2. Порезать листья пекинской капусты на 5 см. куски, зеленый лук порезать на 5 см. шпалки; смешать с острой приправой или выложить капусту слоями, промазав каждый слой острой пастой.

    Оставить в прохладном месте на 4 ч.

    Подавать капусту в качестве гарнира к жареному рису или стейку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования