Пекинская капуста по-корейски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рецепт салата из пекинской капусты напы, имбиря и перца халапеньо по-корейски. Каждый слой промазан острой заправкой, приготовленной из рыбного соуса. Подается с жареным рисом или мясом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 кочана пекинской капусты (капуста напа)
- 3 красных перца халапеньо, порубить
- 2 ст. л. рубленого имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 6 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соли
- 1/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, перец красный хлопьями, соус рыбный
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить корейскую приправу для заквашивания овощей: смешать в кухонном комбайне перец халапеньо, чеснок, соль, сахар, имбирь, хлопья красного перца и рыбный соус.
- Порезать листья пекинской капусты на 5 см. куски, зеленый лук порезать на 5 см. шпалки; смешать с острой приправой или выложить капусту слоями, промазав каждый слой острой пастой.
Оставить в прохладном месте на 4 ч.
Подавать капусту в качестве гарнира к жареному рису или стейку.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты