Тако с красной рыбой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с красной рыбой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 675, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 15 г., холестерин 73 мг., натрий 986 мг., сахар 4 г.


Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат уличного гриля. Подавайте готовое филе на небольших кукурузных лепёшках вместе с маринованной в течение часа капустой и острым пюре из авокадо, сока лайма и соуса сирача. Такая подача выглядит эффектно, а на вкус получается очень сочно и насыщенно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг. свежего филе лосося, центральная вырезка, кожу снимите
  • 300 гр. белокочанной капусты, очищенной от кочерыжки и тонко нашинкованной
  • Половина бессемянного огурца, с кожурой, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. измельчённого укропа
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • 2 ч. л. порошка чили с добавлением сушёного чили чипотле
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма, разделите
  • 12 кукурузных тортилий (диаметром 15 см.)
  • 4 спелых авокадо Хасс, очищенных от кожуры и косточек
  • 3/4 ч. л. соуса сирача



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Минимум за час до того, как вы планируете подавать такос, в большой миске смешайте капусту, огурец, уксус, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы капуста замариновалась.
  2. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и положите в неё рыбу. Смешайте в небольшой миске порошок чипотле, цедру лайма и 1,5 ч. л. соли. Смажьте лосося 1 ст. л. сока лайма и посыпьте смесью с перцем чипотле. Запекайте до готовности в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.

  3. Заверните лепёшки в 2 пакета из фольги и положите их в духовку с лососем. Вилкой разомните авокадо с оставшимися 2 ст. л. сока лайма, соусом сирача, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Для подачи на каждую из 6 тарелорк положите по 2 тёплые тортильи. Выложите по ложке смеси из авокадо на одну сторону каждой тортильи, затем положите несколько больших кусков лосося и, наконец, немного капустного салата. Сложите тортильи над начинкой пополам (всё будет вываливаться!) и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования