Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 512, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 512, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Постную свиную вырезку, запеченную до мягкости в смеси из лепестков красного перца чили и обжаренных зернышек крупы киноа, подают с салатом из этой же крупы и кукурузы. Он замечательно дополняет это блюдо, которое будет готово уже через 35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска свиной вырезки (общим весом 800 гр.)
- 1 ст. крупы киноа или кускуса, промыть под холодной водой
- 1,5 ст. замороженной кукурузы или консервированной, разморозить если заморожена
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. копченой паприки
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- Свежемолотый перец
- Консервированного зеленого соуса сальса, для подачи
(рецепт соуса сальса см. здесь)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, крупа киноа, паприка, перец красный хлопьями, кумин, крупа кускус, кукуруза, лук зеленый, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С.
Смешать в блюде паприку, перечные хлопья, кумин и 2 ч. л. соли. Натереть свинину оливковым маслом, затем обвалять в специях. Поместить мясо в форму для запекания и жарить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска, не покажет температуру 63°С, 15 - 20 мин.
Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин. - Тем временем в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить крупу и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и перемешать с кукурузой и зеленым луком, добавить соль и перец по вкусу.
- Нарезать свинину ломтиками и спрыснуть оливковым маслом. Подавать свинину с крупой и соусом сальса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты