Запеченная свинина в специях с крупой киноа


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Постную свиную вырезку, запеченную до мягкости в смеси из лепестков красного перца чили и обжаренных зернышек крупы киноа, подают с салатом из этой же крупы и кукурузы. Он замечательно дополняет это блюдо, которое будет готово уже через 35 мин.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 512, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (общим весом 800 гр.)
  • 1 ст. крупы киноа или кускуса, промыть под холодной водой
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы или консервированной, разморозить если заморожена
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Свежемолотый перец
  • Консервированного зеленого соуса сальса, для подачи
    (рецепт соуса сальса см. здесь)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С.

    Смешать в блюде паприку, перечные хлопья, кумин и 2 ч. л. соли. Натереть свинину оливковым маслом, затем обвалять в специях. Поместить мясо в форму для запекания и жарить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска, не покажет температуру 63°С, 15 - 20 мин.

    Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить крупу и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и перемешать с кукурузой и зеленым луком, добавить соль и перец по вкусу.

  3. Нарезать свинину ломтиками и спрыснуть оливковым маслом. Подавать свинину с крупой и соусом сальса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования