Песочный корж с джемом


Голосов: 2

Как приготовить - Песочный корж с джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Очень простая и вкусная выпечка из минимального количества ингредиентов. Замесите тесто для песочного коржа из муки, сахара и сливочного масла. А для начинки возьмите любой джем на ваш вкус. Корж покрывается джемом, сверху посыпается кусочками теста и всё запекается до золотистого цвета. С таким десертом можно хоть каждый день экспериментировать, используя разные виды джемов и получая новые вкусы. Подавайте песочный корж с джемом к чаю и наслаждайтесь его тающей текстурой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. л. любого джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её края свисали за бортиками. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  2. Отложите 2 ст. л. теста в холодильник; оно нужно будет для топпинга. Выложите оставшееся тесто в форму для выпечки и прижмите ко дну; заморозьте в течение 10 минут.

  3. Запекайте корж 15 минут. Сверху распределите джем, отступая от краёв 1 см.; на джем покрошите отложенное тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока края не подрумянятся, ещё 25 минут. Остудите в течение 20 минут, затем достаньте из формы и разрежьте на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования