Лёгкие тефтели в томатном соусе

Автор рецепта - Food Network

Отварите цельнозерновые спагетти и подайте их с лёгкими итальянскими тефтелями в томатном соусе. А чтобы тефтели стали менее жирными и калорийными, замените в них часть мяса грибами. Кроме этого грибной вкус идеально сочетается с говяжьим и усиливает его. Вам достаточно будет всего одного гриба портобелло на 200 гр. говяжьего фарша. Этот коричневый шампиньон с большой шляпкой обладает более интенсивным вкусом по сравнению с другими видами шампиньонов. Смешайте фарш для тефтелей в кухонном комбайне, сформируйте шарики и потушите их в соусе из протёртых помидоров с пряностями.
«Мы сделали это блюдо лёгким - сократили количество жира, дополнив говядину грибами и яичным белком. А спагетти из цельной пшеницы добавили блюду больше клетчатки».
Рекомендуем
Калории 413, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 10 г., холестерин 30 мг., натрий 639 мг., сахар - г.
Сложность: легко
Порций: 4
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 1 ломтик цельнозернового хлеба для сэндвичей, крупно раскрошенного
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 большая шляпка портобелло, мелко нарежьте
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- Белок 1 большого яйца
- Тёртый мускатный орех
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите их руками
- 1 небольшой пучок свежего базилика
- 3 веточки свежего тимьяна
- 220 гр. цельнозерновых спагетти
- Пармезан, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ст. лука, грибы, 1 ст. л. чеснока, петрушку и яичный белок; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех; снова измельчите, чтобы всё смешать. Сформируйте примерно 20 шариков диаметром примерно 2,5 см. и разложите их на тарелке.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте оставшийся чеснок и лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10-12 минут. Добавьте помидоры и бульон. Кухонной нитью свяжите веточки базилика и тимьяна и положите в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте тефтели и продолжайте тушить, не мешая, пока они частично не сварятся, около 10 минут. Переверните тефтели и тушите ещё 10 минут или до полной готовности.
- Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке; подавайте спагетти с тефтелями и соусом.
Похожие рецепты