Торт «Лимонная любовь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 ломтиков
Сложность: легко
Количество: 15 ломтиков
Этот торт выпекается с использованием готовой смеси для лимонного бисквита и смеси для лимонного пудинга, что значительно упрощает работу. Первым слоем выкладывается в форму тесто для бисквита, сдобренное дополнительной порцией лимонного сока, а второй слой готовится из взбитых вместе яиц, рикотты и мягкого сыра маскарпоне с добавлением лимонной цедры. При выпекании слои торта меняются местами и он приобретает чудесную текстуру. Смажьте готовый торт кремом на основе лимонного пудинга и маскарпоне и наслаждайтесь его ярким цитрусовым вкусом и бархатистой текстурой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 1 упаковка 500 гр. смеси для лимонного торта
- Сок и цедра 1 лимона
- 900 гр. полуобезжиренной рикотты
- 2 контейнера по 220 гр. сыра маскарпоне
- 4 больших яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. цельного молока
- 1 упаковка 96 гр. смеси для быстрого лимонного пудинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, смесь для выпечки кексов, лимон, сыр рикотта, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный экстракт, молоко, лимонный пудинг
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Подготовьте смесь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, затем добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Перелейте тесто в подготовленную форму.
- С помощью электрического миксера на умеренно низкой скорости взбейте рикотту, цедру лимона и 110 гр. сыра маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления до тех пор, пока они не будут вмешаны. Аккуратно равномерно распределите смесь из рикотты поверх теста в форме.
- Выпекайте, пока слой коржа не поднимется вверх (при выпекании два слоя меняются местами), и деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 50-60 минут. Полностью остудите в течение примерно 30 минут.
- Тем временем взбейте миксером на средней скорости оставшийся сыр маскарпоне до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте пудинг и взбейте до однородной консистенции. Оставьте примерно на 5 минут, пока масса не загустеет. Нанесите крем на остывший торт.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты