Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,8 г., белки 30 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 357 мг., сахар - г.


Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного кунжута, измельчённого воздушного риса из сухих завтраков и цедры апельсина. А чтобы хрустящая панировка хорошо прилипла к мясу и стала ещё вкуснее, предварительно окуните курицу в смесь из ячных белков и соуса терияки. Запекайте в духовке на решётке, чтобы не пришлось использовать лишний жир. Готовые хрустящие пальчики подавайте с освежающим салатом из моркови и снежного гороха и потрясающим сладко-пряным апельсиновым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные пальчики

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на полоски размером 10х4 см., примерно 18 шт.
  • 1 ст. л. кунжута
  • 4 ст. (100 гр.) хрустящего риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • Белки 2 яиц
  • 1 ст. л. слабосолёного соуса терияки

Салат

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. снежного гороха в стручках, нарезанного
  • 3 средние моркови, примерно 220 гр., очищенные и нарезанные тонкой соломкой

Соус

  • 0,5 ст. апельсинового джема с пониженным содержанием сахара
  • 1 ст. л. слабосолёного соуса терияки
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте морковный салат: в большой миске смешайте уксус и мёд, а затем вмешайте кунжутное масло. Добавьте горошек и морковь и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы все ароматы смешались, пока готовите курицу и соус.
  2. Разогрейте духовку до 220°. Установите решётку на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  3. Насыпьте семена кунжута в небольшую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы кунжут остыл.
  4. Насыпьте воздушный рис в пластиковый пакет и раздавите скалкой или тяжелой банкой до получения крупной крошки. В неглубокой миске смешайте поджаренные семена кунжута, измельченный рис и цедру апельсина и слегка посолите и поперчите.
  5. В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с соусом терияки. Окуните каждый куриный пальчик в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы она хорошо прилипла. Положите на решётку и сбрызните курицу кулинарным спреем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности курицы 18-20 минут.
  6. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, соус терияки и имбирь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте курицу с соусом для макания и салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования