Запеченные креветки с нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 559, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 40 г., клетчатка 9 г., холестерин 215 мг., натрий 984 мг., сахар - г.
Калории 559, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 40 г., клетчатка 9 г., холестерин 215 мг., натрий 984 мг., сахар - г.
Запеченные креветки с нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 550 гр. морских креветок среднего размера, удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики не очищенными
- 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- 6 ст. л. оливкового масла
- Морская соль
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Лимонные дольки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, нут, чеснок, лимонная цедра, перец красный хлопьями, петрушка, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. Смешать в форме для запекания нут с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, распределить по дну формы. Запекать нут до золотистого цвета, приблизительно 20 мин.
- Тем временем перемешать креветки с 4 ст. л. оливкового масла, чесноком, лимонной цедрой, перечными хлопьями и 1 ч. л. соли. Оставить мариноваться на 10 мин.
- Достать форму с нутом из духовки и добавить креветки. Продолжать запекать еще 5 - 8 мин. Полить оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать петрушкой.
Подавать креветки и нут с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты