Клубничные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16-18 шт.
Сложность: легко
Количество: 16-18 шт.
Простые и вкусные маффины которые быстро готовятся и ещё быстрее разлетаются со стола. Тесто замешивается вручную без использования миксера на основе муки, сахара, яиц, молока и сливочного масла, просто пока все ингредиенты не будут включены. Кусочки свежей клубники сделают маффины влажными и вместе с пряной корицей придадут им потрясающий летний вкус и аромат. Идеальное угощение к чаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 1 и 1/4 ст. молока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками
- 1,5 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, молоко, яйца, масло сливочное, клубника, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные вкладыши в металлические формы для маффинов.
- В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте вручную, равномерно распределив все ингредиенты. В мерном стакане на 0,5 л. смешайте молоко, яйца, и растопленное сливочное масло. Проделайте углубление в центре сухой смеси, перелейте в него жидкую смесь и перемешайте, замесив тесто. В тесте будет немного комков, но сильно его не месите! Добавьте клубнику и сахар и аккуратно перемешайте.
- С помощью ложки для мороженого диаметром 6 см. разложите тесто по бумажным формочкам. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, а верхушки не подрумянятся.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты