Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом


Голосов: 1

Слоппи-Джо (англ. Sloppy Joe – неряха Джо) – один из немногих видов бургеров, с которыми можно не утруждать себя приготовлением котлет. На булочки выкладывается просто мясной соус и дополнительные овощи, с которыми обычно подают сэндвичи. Для приготовления веганского Слоппи-Джо идеально подходят шампиньоны. Соус с ними приобретает мясистую текстуру, которую великолепно дополняют грецкие орехи. Подавайте бургер с салатом или нашинкованной капустой, острыми маринованными перчиками и зелёным луком и наслаждайтесь, стараясь не заляпаться, ведь бургер неспроста так назван.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 и 3/4 ст. светлого пива
  • 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 0,5 ч. л. порошка чили с добавлением перца чипотле
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров *
  • Нашинкованная краснокочанная капуста или зелёный салат, маринованные перцы халапеньо и зелёный лук, для подачи (на выбор)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите партиями грибы до мелких кусочков. Отложите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 1 ст. л. пива и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.


  3. Добавьте грецкие орехи и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, 3/4 ч. л. чёрного перца и приправу с чипотле и жарьте, часто помешивая до готовности грибов, примерно 5 минут.
  4. Влейте оставшееся пиво, кетчуп, томатную пасту и 1/8 ч. л. соли и варите, помешивая, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию, около 2 минут.
  5. Выложите смесь на каждую булочку. Подавайте с хрустящими топпингами на выбор.

    Примечание *

    Некоторые булочки не подходят для веганов, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке и убедитесь, что продукт не содержит яиц и молочных продуктов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования