Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 34 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.
Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 34 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.
Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным южноазиатским соусом на основе кокосового молока, кинзы и индийской приправы гарам-масала. Немного свежего имбиря, чеснок и перец халапеньо придадут ей пикантный, слегка жгучий вкус. Менее чем за полчаса у вас будет ароматная рыба под экзотическим соусом. Подавайте её с гарниром из бурого или жасминового риса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии по 180 гр. каждое
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного
- 0,5 ч. л. приправы гарам-масала
- 2 зубчика чеснока
- Половина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная
- 3 ст. отваренного бурого риса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, молоко кокосовое, имбирь корень, гарам масала, перец халапеньо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.
- Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.
- Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Категории:
Похожие рецепты