Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 34 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.


Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным южноазиатским соусом на основе кокосового молока, кинзы и индийской приправы гарам-масала. Немного свежего имбиря, чеснок и перец халапеньо придадут ей пикантный, слегка жгучий вкус. Менее чем за полчаса у вас будет ароматная рыба под экзотическим соусом. Подавайте её с гарниром из бурого или жасминового риса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе тилапии по 180 гр. каждое
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного
  • 0,5 ч. л. приправы гарам-масала
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная
  • 3 ст. отваренного бурого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.
  2. Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.

  3. Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования