Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке


Голосов: 1

Фото Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным южноазиатским соусом на основе кокосового молока, кинзы и индийской приправы гарам-масала. Немного свежего имбиря, чеснок и перец халапеньо придадут ей пикантный, слегка жгучий вкус. Менее чем за полчаса у вас будет ароматная рыба под экзотическим соусом. Подавайте её с гарниром из бурого или жасминового риса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 34 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тилапии по 180 гр. каждое
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного
  • 0,5 ч. л. приправы гарам-масала
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная
  • 3 ст. отваренного бурого риса, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.
  2. Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.

  3. Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования