Киноа с котлетами под сырной корочкой


Голосов: 2

Как приготовить - Киноа с котлетами под сырной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 750 мг., сахар 9 г.


Тарелка киноа, котлетами под сырной корочкой и ломтиком арбуза будет выглядеть как изысканное ресторанное блюдо на вашем столе. Яркие краски, интересные текстуры и потрясающий вкус – всё это можно легко приготовить самим. Для котлет используется фарш «Митлоф», в составе которого смесь постного смешанного фарша из индейки и говядины, чтобы вы смогли в полной мере насладиться аппетитной корочкой из жирного сыра на его поверхности, не переполняя блюдо лишними калориями. Подавайте котлеты с гарниром из отваренной киноа, смешанной и прогретой с измельчённым шпинатом и кинзой. Такая зелёная смесь не только подкрасит крупу в приятный сочный цвет, но и наполнит её дополнительным количеством необходимых пищевых волокон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 3 ст. шпината
  • 1 ст. листьев кинзы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 220 гр. фарша из индейки (1% жира)
  • 1/4 ст. молока жирностью 1%
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 большое яйцо
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных на 12 кружков
  • 5 ст. л. тёртого чеддера
  • 12 небольших ломтиков арбуза, для подачи (220 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Промойте киноа несколько раз через сито. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупу и варите до готовности 10-15 минут. Слейте жидкость и промойте киноа под холодной водой, затем отложите, чтобы стекла лишняя вода и киноа обсохла.

  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу и чеснок и измельчите до мелко нарезанных кусочков. Переложите треть смеси в миску среднего размера вместе с фаршем из говядины и индейки, молоком, сухарями, 2 ч. л. вустерского соуса, смесь приправ с чили, яйцом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Хорошо перемешайте всё руками.
  4. Смешайте оставшиеся 2 ч. л. вустерского соуса с 2 ч. л. уксуса. Из фарша сформируйте 4 равные по размеру овальные котлеты толщиной 2,5 см. Разложите их на подготовленном противне. Сверху положите по 3 ломтика помидора и полейте небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса.
  5. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Сбрызните дополнительно смесью уксуса и вустерского соуса, сверху посыпьте сыром и продолжайте выпекать, пока он не расплавится, ещё около 2 минут. Промокните нижнюю часть каждого митлофа бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте киноа, оставшуюся смесь из шпината, оставшиеся 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, чтобы просто прогреть, около 3 минут. Разложите митлофы по 4 тарелкам, добавив киноа и дольки арбуза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования