Капустные рулеты с курицей и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Капустные рулеты с курицей и грибами
Фотография блюда: Санг Ан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Капустные рулеты с курицей и грибами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
  • 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
  • 4 сушеных грибов шиитаке
  • 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 белок крупного яйца
  • 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
  • Растительное масло для обжаривания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить начинку: замочить грибы в горячей воде на 30 мин.; слить воду. Отрезать ножки, порубить шляпки и поместить в кухонный комбайн.

    Добавить куриное мясо, ветчину, имбирь, 2 ч. л. соли, рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, крахмал и яичный белок. Измельчить в пасту грубого помола, прокрутив 3 - 4 раза. Примешать зеленый лук и хикаму.

    Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Разобрать кочан на листья, срезать у крупных листьев твердую нижнюю часть (сохранить оставшиеся части листьев для другого использования).

    Выложить в центр каждого листа по одной десертной ложке начинки. Завернуть листья в рулет и поместить на блюдо швом вниз.

  3. Нагреть неглубокую сковороду до средней температуры. Налить в сковороду 0,5 см. растительного масла. Выложить рулеты и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет готовым и капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

    Переложить рулеты на бумажные полотенца, и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать капустные рулеты с соевым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования