Ризотто из перловки с грибами в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 14 г., углеводы 75 г., клетчатка 16 г., холестерин 6 мг., натрий 690 мг., сахар 8 г.


Когда хочется приготовить из полезной перловой крупы что-то более изысканное, чем обычная перловая каша, можно обратиться к средиземноморской кухне и сварить на её основе отличное ризотто. Поскольку в отличие от риса, перловка требует более длительной варки, чтобы она приобрела такую же текстуру, готовить удобнее будет в медленноварке. Хотя это ризотто и вегетарианское, благодаря грибам оно становится очень сытным и с насыщенным вкусом, который покорит даже мясоедов. Все ингредиенты сначала обжариваются в оливковом масле, а затем томятся в овощном бульоне до готовности. В самом конце вмешайте тёртый пармезан для более кремовой текстуры и вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. перловой крупы
  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 220 гр. моркови, мелко нарезанной
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 30 гр. тёртого пармезана (2/3 ст.)
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, грибы шампиньоны, хересный уксус, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не потемнеют, около 2 минут. Вмешайте перловку и тимьян и жарьте, помешивая, пока крупа не станет золотистой, около 2 минут.
  2. Переложите в 6-литровую медленноварку и добавьте морковь, бульон, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве до полного впитывания жидкости, пока морковь и перловка не станут мягкими, около 3 часов.

  3. Достаньте веточки тимьяна и вмешайте пармезан, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разбавьте ризотто тёплой водой до нужной консистенции. Сверху посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования