Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Превосходная закуска из половинок сладкого перца, фаршированных отваренной крупой киноа, баклажанами, кабачками, помидорами, пряностями и сыром. Половинки перцев предварительно запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Добавьте больше ярких красок и возьмите перцы разных цветов. Затем наполните их отдельно обжаренными овощами, смешанными с киноа, посыпьте сыром и подавайте. Или же приготовьте заранее и храните в холодильнике, а перед подачей прогрейте в духовке и посыпьте сыром. Подавайте как закуску или оригинально оформленный гарнир к мясным блюдам.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 23 мг., натрий 638 мг., сахар 10 г.
Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 23 мг., натрий 638 мг., сахар 10 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 небольших сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 1 ст. киноа
- 2 ст. овощного бульона
- 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой крепкий баклажан, часть кожуры срежьте, мелко нарезанный
- 1 некрупный крепкий цуккини, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 свежий перец чили, тонко нарезанный или 1 ч. л. сушёных хлопьев перца
- 0,5 ст. петрушки, порубленной
- 1/4 ст. мяты, порубленной
- 2 сливовидных помидора, порубленных
- 1 ст. раскрошенной феты или солёной рикотты
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, баклажаны, цуккини, перец чили, томаты сливовидные, сыр фета, сыр рикотта, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Насыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет полупрозрачной, 12-15 минут. Затем разрыхлите кашу вилкой. У вас получится около 4 ст. вареной киноа.
- Сбрызните половинки сладкого перца оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Запекайте срезом вниз, пока кожица не начнёт обугливаться, а перец не станет мягким, около 20 минут. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, затем переложите в форму для выпечки срезом вверх.
- Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, баклажаны, кабачки, лук и перец чили, посолите и поперчите. Жарьте до полуготовности, 10-12 минут. Добавьте зелень и помидоры и смешайте с киноа.
- Наполните половинки перцев начинкой и сбрызните оливковым маслом. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 190°С, чтобы перцы прогрелись, посыпьте большим количеством раскрошенного сыра. Подавайте перцы с говядиной, завёрнутой в лепёшку.
Категории:
Похожие рецепты