Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом


Голосов: 1

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем грубого помола и запекается в духовке. Внимательно следите за чипсами в последние минуты запекания, чтобы они не сгорели. К чипсам отлично подойдёт йогуртово-луковый дип-соус. Для его приготовления лучше всего взять густой греческий йогурт, но можно и простой йогурт с натуральным вкусом, сцедив с него лишнюю жидкость.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа))

Калории 290, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа)

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чипсы

  • 3 больших клубня картофеля (всего 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупно помолотого чёрного перца

Дип-соус

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельчённая
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 и 1/4 ст. нежирного йогурта
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.
  2. Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и остудите.


  3. Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.
  4. Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования