Острые стручки эдамамэ
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 151, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий - мг., сахар - г.
Эдамамэ – это незрелые соевые бобы, которые используют в своём рационе приверженцы здорового питания по всему миру. Но не менее популярны эти бобы и как закуска к пиву или другим спиртным напиткам. В этом случает эдамамэ готовят острыми. Отварите их и смешайте со смесью поджаренных специй, среди которых соль, порошок чили, хлопья красного перца и орегано. Самый быстрый рецепт пикантной овощной закуски. Подавайте эдамамэ прямо в стручках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 пакет (450 гр.) замороженных бобов эдамамэ в стручках (зелёные соевые бобы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, перец красный хлопьями, орегано, фасоль эдамаме
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, нагрейте соль, порошок чили и красный перец, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Снимите с огня и покрошите в смесь орегано.
- Отварите стручки эдамамэ в подсоленной воде до готовности, примерно 8 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте стручки эдамаме со смесью специй и подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты