Крабовые котлеты с хрустящей корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 630 мг., сахар - г.
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 630 мг., сахар - г.
Жареные крабовые котлеты – это идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной нежной мякоти с тонким ароматом и вкусом краба, который превосходно дополнен жареным сладким перцем и смесью пряностей. Панировочные сухари и яйцо скрепляют все ингредиенты между собой, но чтобы котлеты легче было формировать и они не развалились во время жарки, предварительно хорошо охладите весь фарш. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях панко. Крупные и воздушные в сочетании с маслом при жарке они образуют на котлетах идеально хрустящую корочку. Подавайте котлеты с дольками лимона или соберите с ними вкусные бургеры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. нежирного молока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 0,5 ч. л. приправы Олд-Бэй
- Немного острого соуса
- 450 гр. кускового крабового мяса или мясо из клешней, переберите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, перец сладкий, панировочные сухари панко, яйца, молоко, соус вустерширский, дижонская горчица, лимон, приправа для рыбы, приправа старый залив, крабовое мясо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и сладкий перец и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Немного остудите.
- В небольшой миске смешайте 0,5 ст. панировочных сухарей, яйцо и молоко. В миске среднего размера смешайте вустерский соус, горчицу, лимонный сок, приправу Олд-Бэй и острый соус; вмешайте крабовое мясо, смесь из панко, смесь из жареного перца и лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку чёрного перца.
- Сформируйте 8 котлет и положите их в холодильник на 30 минут. Обваляйте крабовые котлеты в оставшихся 0,5 ст. панировочных сухарей. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
- Сбрызните крабовые котлеты кулинарным спреем и жарьте, сбрызнутой стороной вниз, 3-4 минуты. Сбрызните сверху кулинарным спреем, переверните и жарьте ещё 3-4 минуты. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты