Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 125, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 10,5 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.
Калории 125, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 10,5 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.
Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли брокколи превосходно заменят в нём традиционную белокочанную капусту. Смешайте их со свежей морковью и заправкой на основе греческого йогурта, простокваши, майонеза и пряностей. Если у вас нет греческого йогурта, можно заменить обычным йогуртом с натуральным вкусом, предварительно сцедив с него лишнюю влагу, чтобы он стал густым. Подавайте коул-слоу из брокколи к мясным блюдам и к домашним бургерам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/3 ст. очищенных сырых семян подсолнечника
- 3/4 ч. л. соли, разделите
- 1/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. острой коричневой горчицы
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,6 кг. стеблей брокколи (примерно из 1 кг. кочана брокколи)
- 1 большая или 2 маленькие моркови
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, семена подсолнечника, простокваша, лимон, майонез, горчица, капуста брокколи, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт загустел.
- Разогрейте духовку до 150°С. Насыпьте очищенные семечки и 1/4 ч. л. соли на противень с бортиками и встряхните, чтобы перемешать. Подсушите в духовке в течение 10 минут, пока не пойдёт аромат. Остудите и отложите.
- Смешайте венчиком йогурт, простоквашу, лимонный сок, майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Отложите.
- Очистите жесткий наружный слой стеблей брокколи и обрежьте их снизу на 0,5 см. (должно остаться около 350 гр. нежных стеблей брокколи). Нашинкуйте стебли в кухонном комбайне, затем нашинкуйте морковь. Смешайте измельченную брокколи и морковь с заправкой и перемешайте. Посыпьте семечками и подавайте.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты