Куриный салат по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 489, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 489, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски - приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу Мейн.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. жареной лапши Чоу Мейн
- 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
- 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
- 4 пера зеленого лука, порезать колечками
- 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша чоу мейн, куриные бедра, капуста китайская (Напа), морковь, лук зеленый, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, соевый соус, горчица медовая, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше среднего размера приготовить салатную заправку: смешать рисовый уксус, соевый соус, сладкую горчицу и имбирь.
- В отдельной миске перемешать куриное мясо с 1/4 ст. заправки; оставить мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Вынуть куриное мясо, и немного обсушить, маринад вылить.
- Разогреть гриль или гриль-сковороду до средней температуры. Обжарить куриное мясо с каждой стороны по 4 - 5 мин. Поместить на разделочную доску; оставить на 5 мин. Порезать мясо на небольшие кусочки при необходимости.
- В салатнике перемешать капусту, морковь, зеленый лук и стручковый горошек с кунжутным маслом. Примешать оставшуюся салатную заправку и куриное мясо; посолить.
Сверху покрыть лапшой чоу мейн.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты