Яблочный салат с апельсиновым конфитюром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

Простой и быстрый фруктовый салат из тонких ломтиков красных и зелёных яблок приобретает изысканный аромат и вкус благодаря сочетанию заправки из апельсинового конфитюра, миндального экстракта и сушёных вишен. Интересный вкус закуске также придаёт комбинация разных сортов яблок. Покрошите сверху песочным печеньем для текстуры и чуть более насыщенного вкуса и подавайте на десерт, в качестве лёгкого перекуса или на закуску к шампанскому.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • Немного миндального экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 среднее зелёное яблоко
  • 1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных
  • 1 небольшое песочное печенье, раскрошенное




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.
  2. Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования