Яблочный салат с апельсиновым конфитюром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 20 г.
Калории 100, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 20 г.
Простой и быстрый фруктовый салат из тонких ломтиков красных и зелёных яблок приобретает изысканный аромат и вкус благодаря сочетанию заправки из апельсинового конфитюра, миндального экстракта и сушёных вишен. Интересный вкус закуске также придаёт комбинация разных сортов яблок. Покрошите сверху песочным печеньем для текстуры и чуть более насыщенного вкуса и подавайте на десерт, в качестве лёгкого перекуса или на закуску к шампанскому.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. апельсинового конфитюра
- Немного миндального экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 среднее красное яблоко
- 1 среднее зелёное яблоко
- 1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных
- 1 небольшое песочное печенье, раскрошенное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновое варенье, миндальный экстракт, яблоки, вишня сушеная, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.
- Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты