Тарталетки с абрикосами и малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 55 мг., сахар 10 г.
Калории 120, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 55 мг., сахар 10 г.
Эти тарталетки готовятся за пять минут, а выглядят так, будто их привезли из парижской кондитерской. Корзинки из слоистого теста фило наполняются рикоттой и украшаются малиной и курагой, уваренной в абрикосовом джеме с добавлением небольшого количества воды. Так курага становится мягче и приятней на вкус, а соус, в котором она варилась, идеально дополняет нежную рикотту. Миниатюрные тарталетки размером на один укус выглядят довольно ярко и эффектно, а их вкус и сочетание текстур хрустящей основы, кремовой начинки и сочных фруктов никого не оставит равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. абрикосового джема
- 12 шт. кураги
- 1/4 ст. рикотты
- 12 мини-тарталеток из теста фило
- 12 ягод малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосовый джем, курага, сыр рикотта, тарталетки, тесто фило, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске для СВЧ абрикосовый джем и 3 ст. л. воды, добавьте курагу. Плотно накройте миску пищевой плёнкой; кончиком ножа прорежьте в центре плёнки небольшую щель, чтобы выходил пар. Варите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Осторожно снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром) и остудите курагу до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 20 минут.
- Положите по 1 ч. л. рикотты в каждую тарталетку из теста фило. Аккуратно прижмите по 1 абрикосу, немного дальше от центра, и положите рядом по 1 ягоде малины. Немного сбрызните соусом, в котором варилась курага. Украсьте таким же образом все тарталетки и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты