Полезный персиковый десерт


Голосов: 2

Как приготовить - Полезный персиковый десерт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 65 мг., сахар 29 г.


Этот десерт – одна из вариаций популярной в Америке фруктовой выпечки Браун-Бетти, когда фрукты посыпаются подслащенными хлебными крошками и запекаются до мягкости. Вместо простого сахара в этом рецепте используется натуральный кленовый сироп. Так десерт не только станет полезней, но и приобретёт более насыщенный вкус. Посыпьте нарезанные персики небольшим количеством крошек из хлеба с изюмом и орехами, смешанными со сливочным маслом и запеките в духовке. В отличие от традиционного Браун-Бетти этот десерт содержит больше фруктов и меньше хлеба, а, следовательно, и калорий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и разрезанных на 4 ломтика каждый
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ломтика хлеба с изюмом и грецкими орехами
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В овальную форму для выпечки объёмом 2 л. положите персики, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кленового сиропа и ваниль. Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно соединить ингредиенты, затем разложите персики срезом вверх.

  3. Положите хлеб и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких кусочков (но не в крошку, чтобы она не слипалась). Пересыпьте в миску и смешайте с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. кленового сиропа. Равномерно посыпьте персики хлебной смесью.
  4. Выпекайте, пока персики не станут очень нежными, а хлебные крошки золотисто-коричневыми, 30-35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования