Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свинина с рисовой лапшой по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной отбивной
- 230 гр. широкой рисовой лапши
- 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
- 1 ст. свежей кинзы
- Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
- 2 ломтика очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
- 2 головки лука - шалота, крупно порубить
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. светлого коричневого сахара
- 4 ст. л. арахисового или растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, рисовая лапша, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кинза, лайм, имбирь корень, чеснок, перец чили, лук-шалот, соус рыбный, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.
Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.
Достать свинину из морозильника и нарезать полосами. - Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.
- Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.
Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо. - Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин.
Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.
Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты