Салат айсберг с помидорами и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Салат айсберг с помидорами и беконом
Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Салат айсберг с помидорами и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан салата айсберг, разрезать на шесть частей
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый на четыре части
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.
  2. Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук - шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 - 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой.

    Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования