Салат айсберг с помидорами и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат айсберг с помидорами и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата айсберг, разрезать на шесть частей
- 1 ст. томатов черри, разрезать каждый на четыре части
- 4 толстых ломтика бекона, нарезать кубиками
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленого лука - шалота
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, томаты черри, томатная паста, бекон, винный уксус, сметана, лук-шалот, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.
- Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук - шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 - 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой.
Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты