Запеченный сладкий лук по-французски


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченный сладкий лук по-французски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Запеченный сладкий лук по-французски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие головки сладкого лука, нарезать кольцами
  • 1/2 ст. тертого сыра грюйер
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. крутонов (гренки-сухарики)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, сыр, гренки, сыр грюйер, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  2. Выложить луковые кольца в подготовленную форму. Смешать в отдельной миске вустерширский соус, оливковое масло, 1/4 ст. воды, соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью лук.

  3. Готовить лук в разогретой духовке с накрытой крышкой в течение 25 мин., до размягчения. Смешать сухарики с сыром и небольшим количеством петрушки, оливкового масла, соли и перца.

    Выложить сухари на лук и продолжать запекать без крышки еще 5 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования