Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками


Голосов: 3

Как приготовить - Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 870 мг., сахар 7 г.


В приготовлении этого блюда используется цельнозерновая паста пенне (перья), которая в отличие от обычно пшеничной пасты богата клетчаткой и обладает лёгким ореховым привкусом. Отварите её и смешайте с соусом из помидоров с жареной салями сопресссатой, консервированными сердцевинами артишоков, оливками и базиликом. Вместо сопрессаты можно взять колбасу. В готовую горячую пасту вмешайте нарезанную кусками моцареллу, чтобы она расплавилась. Подавайте в качестве лёгкого ужина, наполненного яркими насыщенными вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. сопрессаты или салями, нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части
  • 6 оливок с начинкой, разрезанных пополам + 2 ст. л. рассола
  • 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, без соли
  • 4-5 свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды. Верните макароны в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте соппрессату и жарьте, помешивая, пока масло не станет красноватым, около 3 минут. Добавьте артишоки и оливки и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  3. Добавьте помидоры, отлитую отдельно воду из-под пасты, листья базилика и 2 ст. л. оливкового рассола. Доведите до кипения и тушите, пока большая часть воды не выпарится и соус немного не загустеет, 8-10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю с макаронами соус и моцареллу и перемешайте, чтобы равномерно соединить все ингредиенты. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте дополнительно базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования