Копчёный лосось на листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,75 г., холестерин - мг., натрий 905 мг., сахар 3,5 г.
Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,75 г., холестерин - мг., натрий 905 мг., сахар 3,5 г.
Копчёный лосось превосходно сочетается по вкусу и по текстурам с мягким сливочным крем-сыром. Используйте эти два ингредиенты, чтобы приготовить вкусные и полезные бутерброды, где вместо хлеба будут плотные и сочные салатные листья. Намажьте на листья сыр, сверху выложите ломтики копчёной рыбы, украсьте вялеными помидорами, огурцами и свежим луком. В качестве приправы используется лимонный перец, который придаст закуске пикантный вкус и в то же время сбалансирует рыбу своими цитрусовыми нотками. Вкусное и эффектное угощение для домашней вечеринки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. филе копчёного лосося
- 3 крупных листка салата романо
- 1 ст. л. обезжиренного сливочного крем-сыра
- 1/4 ч. л. лимонного перца (без соли)
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1 небольшой бессемянный огурец, тонко нарезанный
- 2 ст. л. вяленых помидоров в масле, масло слейте, помидоры тонко нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, салат ромэн, крем-сыр, перец лимонный, томаты вяленые, огурцы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите листья салата на блюдо и равномерно намажьте на них по 1 ч. л. сливочного сыра. Посыпьте приправой из лимонного перца и выложите сверху копчёную рыбу.
- Посыпьте лосося луком. Равномерно распределите по порциям ломтики огурца и вяленые помидоры.
Заверните и ешьте!
Автор рецепта - Лиза Лильен (Lisa Lillien) - американский продюсер, издатель кулинарного журнала Hungry Girl
Категории:
Похожие рецепты