Копчёный лосось на листьях салата


Голосов: 2

Как приготовить - Копчёный лосось на листьях салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,75 г., холестерин - мг., натрий 905 мг., сахар 3,5 г.


Копчёный лосось превосходно сочетается по вкусу и по текстурам с мягким сливочным крем-сыром. Используйте эти два ингредиенты, чтобы приготовить вкусные и полезные бутерброды, где вместо хлеба будут плотные и сочные салатные листья. Намажьте на листья сыр, сверху выложите ломтики копчёной рыбы, украсьте вялеными помидорами, огурцами и свежим луком. В качестве приправы используется лимонный перец, который придаст закуске пикантный вкус и в то же время сбалансирует рыбу своими цитрусовыми нотками. Вкусное и эффектное угощение для домашней вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. филе копчёного лосося
  • 3 крупных листка салата романо
  • 1 ст. л. обезжиренного сливочного крем-сыра
  • 1/4 ч. л. лимонного перца (без соли)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 небольшой бессемянный огурец, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. вяленых помидоров в масле, масло слейте, помидоры тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите листья салата на блюдо и равномерно намажьте на них по 1 ч. л. сливочного сыра. Посыпьте приправой из лимонного перца и выложите сверху копчёную рыбу.
  2. Посыпьте лосося луком. Равномерно распределите по порциям ломтики огурца и вяленые помидоры.

    Заверните и ешьте!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования