Сэндвичи с салатом из нута


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с салатом из нута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 579, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 90 г., клетчатка 21 г., холестерин 3 мг., натрий 990 мг., сахар 10 г.


Богатый белком и клетчаткой нут – отличная основа для сытных полезных сэндвичей в вегетарианском стиле. Чтобы приготовить сэндвичи без хлопот, используйте консервированный нут. Он легко разминается вилкой, но если вам нравится более однородная консистенция, можно воспользоваться блендером. Немного авокадо и майонеза придадут ему бархатистость. В салат также добавляется горчица и чеснок для пикантности, но если вам нравится более жгучий вкус, можно добавить и кайенский перец. Выложите нутовый салат в кармашки из питы и украсьте свежими овощами. Вкусный и полезный сэндвич готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат с нутом

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)

Сэндвичи

  • 4 цельнозерновые питы
  • Половина огурца, тонко нарезанная, для подачи
  • Ростки фасоли, для подачи
  • Нарезанная редиска, для подачи
  • Листовой салат, нашинкованный, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат из нута.

    В миске среднего размера вилкой или блендером разомните нут и авокадо, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте зелёный лук, сок лайма, майонез, горчицу, чеснок, соль и чёрный перец и перемешайте. Для жгучести можно добавить кайенский перец. Поставьте в холодильник минимум на полчаса перед тем, как подавать.

    Примечание

    Вы можете измельчить ингредиенты салата из нута в кухонном комбайне для более однородной консистенции. Но оставьте так, если вам нравятся кусочки, которые получаются при разминании вручную.
  2. Сэндвичи.

    Разрежьте питы горизонтально пополам, чтобы открыть кармашки. Положите в каждый карман из питы салат из нута. Сверху украсьте ломтиками огурцов, ростками фасоли, редисом и салатом-латуком. Подавайте сэндвичи из питы с куриным супом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования