Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
- 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
- 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
- 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кубиками
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. жирных сливок
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, лимонный сок, сливки, горох, панчетта, бекон, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.
Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом. - Обжарить панчетту в сковороде при средней температуре в течение 8 - 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить панчетту на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Добавить в туже сковороду с вытопленным жиром муку и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, сливки и продолжать готовить, до тех пор, пока соус не увариться в одну треть, приблизительно 6 мин. - Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока горох полностью не прогреется, 3 - 5 мин. Примешать лимонный сок, посолить и поперчить.
Разложить горошек по тарелкам и посыпать панчеттой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты