Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 135 мг., натрий 730 мг., сахар 12 г.


Подайте жареную на гриле куриную грудку с гарниром из очень сытного салата, сочетающего в себе контрастные текстуры и вкусы его ингредиентов. Для салата отваренная спельта в зёрнах смешивается с тонкими ломтиками груши, фенхелем и водяным крессом и заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Насыщенный вкус злаков идеально сочетается с сочностью свежей зелени и фруктов, а сладкий вкус груш гармонично контрастирует с пикантностью водяного кресса. Перед подачей посыпьте блюдо струганым грюйером или гаудой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, весом по 180-200 гр.
  • 1 ст. спельты в зёрнах
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло, чтобы смазать гриль
  • Сок 1 лимона
  • 2 крепкие спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис, очищенные от сердцевин
  • 1/4 часть корня фенхеля
  • 2 пучка водяного кресса, стебли срежьте (примерно 6 ст.)
  • 1 кусок грюйера или выдержанной гауды весом 60 - 90 гр.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно жара и смажьте решётки небольшим количеством оливкового масла.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте спельту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока зёрна не станут мягкими, но не разваренными, 15-20 минут. Слейте воду и на время отложите спельту.

  3. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Отложите.
  4. Налейте лимонный сок в миску. Тонко нарежьте в эту же миску груши и фенхель с помощью тёрки-мандолины. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте спельту, водяной кресс и оливковое масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кашу заправкой. Добавьте 1/8 ч. л. соли и поперчите.
  5. Разложите салат и курицу поровну по четырём тарелкам. С помощью овощечистки настругайте над каждой порций сыр грюйер или гауду. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования