Суп с яичной лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 167, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 366 мг., сахар 6 г.
Калории 167, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 366 мг., сахар 6 г.
Вкусный суп с лапшой, который варится на курином бульоне не дольше 10 минут. Помимо лапши добавьте в бульон нарезанный лук и стебель сельдерея для более насыщенного вкуса, а также смесь зелени петрушки и тархуна. Интересным дополнением к такому супу будет долька лимона. Этот цитрус гармонично сочетается с куриным вкусом, лапшой и овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте
- 4 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев тархуна
- 2 ч. л. мелко порубленных листьев петрушки
- Половинки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, сельдерей, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю из нереактивного материала налейте бульон, накройте крышкой и в течение 2 минут на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Убавьте огонь и варите в течение 2 минут.
- Добавьте лапшу и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с половинками лимона, по желанию добавив лимонный сок.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты