Суп с яичной лапшой


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Суп с яичной лапшой

Вкусный суп с лапшой, который варится на курином бульоне не дольше 10 минут. Помимо лапши добавьте в бульон нарезанный лук и стебель сельдерея для более насыщенного вкуса, а также смесь зелени петрушки и тархуна. Интересным дополнением к такому супу будет долька лимона. Этот цитрус гармонично сочетается с куриным вкусом, лапшой и овощами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 366 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте
  • 4 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев тархуна
  • 2 ч. л. мелко порубленных листьев петрушки
  • Половинки лимона для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, сельдерей, эстрагон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю из нереактивного материала налейте бульон, накройте крышкой и в течение 2 минут на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Убавьте огонь и варите в течение 2 минут.
  2. Добавьте лапшу и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с половинками лимона, по желанию добавив лимонный сок.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования