Поке боул из риса с лососем и авокадо


Голосов: 41

Как приготовить - Поке боул из риса с лососем и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 140 мг., сахар 1 г.


Этот боул (чаша) из отваренного риса и поке из лосося с авокадо выглядит как вариант «ленивых» суши, ингредиенты которых просто сложили в чашу. Основой боула будет рис, белый или бурый, на ваш вкус. Сверху покройте тонкими ломтиками авокадо и поке. Поке – это традиционное гавайское блюдо из маринованной сырой рыбы. Для маринада лосося в равных пропорциях берутся соевый соус, соус самбал-олек, тёмное кунжутное масло и свежий тёртый имбирь. Лосось должен быть очень свежим. Пара часов в холодильнике и поке готово. Украсьте ломтиками рыбы боул, посыпьте кунжутом, зелёным луком и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. наисвежайшего филе дикого лосося, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. тёплого варёного риса (белого или бурого)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса самбал-олек
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Жареный кунжут или фурикакэ (японская приправа)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте рыбу с соевым соусом, соусом самбал-олек, кунжутным маслом, имбирём и солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Разложите рис по 4 чашам, сверху выложите на каждую порцию по четверти лосося и четверти авокадо. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования